作り方 1 ニギスの一夜干しは塩が効いているので、味付けはせずそのまま使います。 2 片栗粉を全体に付けます。 3 160度の油 (お箸を入れたら、箸の先から小さな泡がでる)で2分~3分揚げたあと一度取り出して、180度の油 (箸を入れたら全体から小さな泡がでる)で、二度揚げします。 お料理する上で知っていただきたいこと きっかけ 美味しそうなニギスの一夜干しが売っていたので
ニギス レシピ 唐揚げ-登録 https//wwwyoutubecom/channel/UCYggngkRUCxZ6JpwQtKnA↓フライ材料↓①ニギス 8匹 ※頭無し②塩・コショウ 適量③てんぷら粉ニギスの唐揚げ 三枚におろしたニギスのフィレに塩胡椒を振り、小麦粉をまぶしてカラッと揚げたもの。 このままでも美味しいが、ビネガーやレモン汁などでエスカベッシュにしても旨い。 また、衣にメレンゲなどを使ったフリットにするのもいいだろう。 ニギスと野菜の炒め合わせ ニギスを使った炒め物。 ニギスはそのまま炒めると身崩れしやすいので、三枚におろした物をロール状に巻き爪楊
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